Langsung ke konten utama

Begini Nih, Cara Makan Kepiting yang Benar Supaya Tak Ada yang Terbuang!




Kebanyakan Orang bisa dibilang suka dengan menu  kepiting, rasanya yang unik dan tekstur dagingnya yang lembut. Tapi, untuk menikmatinya kita juga butuh banyak tenaga dan usaha untuk disantap sampai benar-benar bersih, kan? Bukan cuma itu, menikmati kepiting juga bisa bikin meja berantakan, apalagi buat kamu yang masih belum tahu cara mengambil daging dari dalam cangkang kepiting yang cukup keras. Mengingat menu kepiting dijual dengan harga cukup mahal, rasanya sayang dong kalau kamu nggak bisa menikmatinya sampai titik darah penghabisan? Tenang, guys! Qraved punya beberapa trik menikmati daging kepiting yang benar agar kamu nggak rugi!
1. Persiapkan Meja, Kepiting, dan Peralatannya



Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah dengan mengalasi meja dengan plastik atau kertas yang cukup lebar untuk menampung kepiting dan sisa-sisa cangkangnya saat selesai makan. Setelah meja siap, baru deh sajikan kepiting dan siram dengan saus gurih di atasnya. Jangan lupa juga siapkan cracker atau palu untuk memecah cangkangnya.


2. Nikmati Bagian Kaki Kepiting Terlebih Dahulu


Salah satu bagian tubuh yang banyak dagingnya adalah bagian kaki kepiting. Makanya, usahakan untuk menikmati bagian ini dulu, ya! Cara memecah cangkangnya pun cukup gampang. Kamu tinggal pegang bagian kakinya, lalu dipukul dengan menggunakan cracker beberapa kali sambil memegangi kepitingnya agar tidak meleset. Hati-hati ya, jangan sampai malah tangan kamu yang kena pukul palu atau cracker-nya!

3. Ambil Dagingnya

Setelah cangkang pecah, ini dia saat yang tepat buat kamu ambil daging yang ada di dalamnya. Pastikan kalau semua dagingnya terambil sempurna, ya! Rasakan kelembutan dan gurihnya saus siramannya. Yummy!


4. Buka Cangkangnya!




Kalau sudah selesai dengan kaki kepiting, sekarang giliran kamu untuk membabat habis isian yang ada di balik cangkang besarnya, tepatnya di bagian perut si kepiting. Katanya sih, banyak orang yang suka banget untuk makan bagian ini. Biar makin nggak rugi, coba makan kepitingnya pakai nasi. Jadi kamu bisa nih habisin nasi, daging kepiting, sampai ke saus siramannya sampai bersih.

Postingan populer dari blog ini

Jadual perlawanan pusingan awal peringkat kumpulan

Berbilion parti sukan bola sepak dunia akan bermula tidak lama lagi. Perlawanan bola sepak dunia diikuti dengan sebanyak 32 negara seluruh dunia.

Peru menjadi negara terakhir yang melengkapkan perlawanan akhir Piala Dunia 2018 peserta. Peru pasukan kebangsaan layak 2018 Rusia selepas mengetepikan New Zealand dalam play-off perlawanan antara Persekutuan.

Pasukan kebangsaan Peru menewaskan New Zealand dengan 2-0 pada perlawanan play-off kedua di stadium Nacional de Lima, pada hari Rabu (15/11/2017) atau pagi Khamis GMT. Matlamat memastikan langkah-langkah Pas Peru yang dicetak oleh Jefferson Farfan (27 ') dan Christian Ramos (65 ').

Peru bila-bila masa yang melangkah dengan kelebihan agregat 2-0. Ini adalah kali keempat Peru merasakan pusingan akhir Piala Dunia 2018 selepas tahun 1970 itu, 1978 dan 1982.

Bagi seorang wakil play-off antara confederations yang lain adalah Amerika Syarikat. Mereka menang 3-1 ke atas Honduras di Sydney, petang Rabu.

Selepas pusingan akhir 32 peserta per…

10 Foto Mengerikan ini Perlihatkan Betapa Pentinggnya Menggunakan Helm. Ingat kepala gak ada yang jual

business insurance, Home insurance, insurance, insurance online, life insurance There are several different things that insurance companies need to know about vehicles before they are able to insure them. This can greatly affect the cost of the insurance and what kind of coverage the company is able to offer. The best van insurance is not always easy to find though. Insurance can be difficult to understand sometimes too. There are many different things to consider before buying any insurance. Vans can cost more to insure, because they can be expensive to repair if damage occurs. Ones that are used for business purposes can contain very expensive equipment too. A commercial van can be carrying a lot of different types of things. The insurance on them could be expensive because of this. It is important for the insurance agent to know what kinds of things will be hauled with these vans too. There are many industries that can benefit from using a van for their service vehicle. Plumbe…

Manfaat Daun Sirsak Ternyata Luar Biasa, Bagikan kepada sanak saudara

the cheapest car insurance cost of car insurance best car insurance quotes insurance auto insurance quotes car get car insurance quotes online car insurance agent instant car insurance quote car insurance websites direct car insurance insure a car motor car insurance quote cheap car insurance online quotes for car insurance car insurers commercial car insurance motor insurance quote car insurance quotes online get a quote online international health insurance compare car insurance quotes insurance for car compare car insurance car insurance buy life insurance online compare auto insurance international medical insurance general car insurance cheap motor insurance low car insurance car insurance comparison company car insurance budget car insurance private health insurance online quote car insurance cheap motor car insurance car insurance for new drivers cheap car insurance quotes online online car insurance quotes get car insurance quotes car insurance quotes comparison motor car insu…

Benarkah Gaji TKI Canada 50 Juta/Bulan? Begini Cara Kerja Ke Canada dan Syaratnya

business insurance, Home insurance, insurance, insurance online, life insurance, Qualifying for life insurance coverage with cardiovascular disease may be difficult, but it is certainly possible. In the US, the #1 cause of death is cardiovascular disease and many individuals who have been diagnosed think life insurance coverage is out of the question. If you have heart disease, life insurance ought to be a top priority for you if anyone depends on your wages. The higher the probability that something bad will happen to you, the more you should have the coverage. How hard will it be to get coverage? If you smoke or have other health issues like diabetes or you are overweight, it will be extremely difficult for you to get coverage. This is the reason it is so vital that you make lifestyle changes that will demonstrate you are taking care of the situation and that your health issues have stabilized. All insurance companies approach medical underwriting differently yet all underwri…

Siswi SMK Melahirkan Di Toilet Sekolah Saat Jam Belajar, Bukan Hasil Hubungan Gelap Tapi Ini...........

the cheapest car insurance cost of car insurance best car insurance quotes insurance auto insurance quotes car get car insurance quotes online car insurance agent instant car insurance quote car insurance websites direct car insurance insure a car motor car insurance quote cheap car insurance online quotes for car insurance car insurers commercial car insurance motor insurance quote car insurance quotes online get a quote online international health insurance compare car insurance quotes insurance for car compare car insurance car insurance buy life insurance online compare auto insurance international medical insurance general car insurance cheap motor insurance low car insurance car insurance comparison company car insurance budget car insurance private health insurance online quote car insurance cheap motor car insurance car insurance for new drivers cheap car insurance quotes online online car insurance quotes get car insurance quotes car insurance quotes comparison motor car insu…